share on

Datenschutzerklärung der Emma's Book KG

 

Danke, dass du unsere Website besuchst, wir freuen uns über dein Interesse an den Leistungen von Emma’s Book. Da uns der Schutz deiner Privatsphäre bei der Nutzung unserer Website sehr wichtig ist, lies bitte nachfolgende Erklärung sorgfältig durch. Hier wird erläutert, wie wir personenbezogene Daten sammeln, verarbeiten bzw. speichern.

Personenbezogene bzw. persönliche Daten sind alle Daten, die auf dich persönlich beziehbar sind, also z.B. Name, Adresse, E-Mail-Adresse und Fotos, aber auch Dein Nutzerverhalten bzw. sonstige von dir getätigte Eingaben.

1. Grundsätzliches zum Umgang mit persönlichen Daten

  1. Du kannst unsere Webseiten grundsätzlich besuchen, ohne dass wir personenbezogene Daten von dir erheben. Lediglich deine IP-Adresse wird immer gespeichert, um dir unsere Leistungen überhaupt anbieten zu können.
  2. Wir verarbeiten und speichern sämtliche personenbezogene Daten, die du uns im Rahmen von E- Mail-Anfragen oder über sonstige Kontaktmöglichkeiten (Kontaktformular, Telefon, Soziale Netzwerke, etc.) übermittelst (wie z.B. Name, Adresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, etc.) zur Durchführung der von dir gewünschten Kontaktaufnahme und zur weiteren Pflege von Kundenbeziehungen.
  3. Weitergehende personenbezogene Daten werden nur dann erfasst, wenn du Angaben freiwillig, im Rahmen einer Anfrage oder Registrierung oder zum Abschluss eines Vertrages oder über die Einstellungen deines Browsers tätigst. Im Rahmen unserer angebotenen Leistungen arbeiten wir auch mit sorgfältig ausgewählten externen Dienstleistern (z.B. Newsletter System, Druckdienstleister, Logistikunternehmen, Umfrageanbieter, Payment Service Provider etc.) zusammen. Sollten wir Daten an diese weitergeben, so werden technische und organisatorische Maßnahmen ergriffen, die gewährleisten, dass die Weitergabe im Einklang mit den gesetzlichen Bestimmungen des Datenschutzes erfolgt. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der österreichischen gesetzlichen Bestimmungen von §8 DSG, §96 TKG.
  4. Alle diese persönlichen Daten werden bis auf deinen schriftlichen Antrag zur Löschung bei uns bzw. - soweit notwendig - bei unseren externen Dienstleistern aus systemtechnischen Gründen, zur Auftragsabwicklung, für statistische Zwecke sowie aus steuer- und handelsrechtlichen Gründen gespeichert.
  5. Deine personenbezogenen Daten werden keinesfalls anderweitig genutzt. Ausgenommen davon sind die im Rahmen unserer AGB vereinbarten Nutzungsrechte dieser Daten, wie etwa die Nutzung der E-Mail-Adresse oder von Beispiel-Bildern und –Printprodukten zu Zwecken der Werbung, wogegen aber jederzeit schriftlich widersprochen werden kann.
  6. Eine Weitergabe Deiner persönlichen Daten an Dritte außerhalb des hier geschilderten Umfanges erfolgt ohne eine ausdrückliche Einwilligung nicht. Auch die Übermittlung an auskunftsberechtigte staatliche Institutionen und Behörden erfolgt nur im Rahmen der gesetzlichen Auskunftspflichten oder wenn wir durch eine gerichtliche Entscheidung zur Auskunft verpflichtet werden. Keinesfalls werden persönliche Daten an Dritte verkauft oder vermietet.

2. Weitergabe bzw. Nutzung persönlicher Daten zur Auftragsabwicklung

  1. Die digitalisierten Bilder deiner eingesendeten Zeichnungen bilden gemeinsam mit deinen von dir übermittelten Texte sowie optionalen Fotos die personalisierten Produkte, welche digital auf unseren Servern in Österreich liegen.
  2. Die Daten zu Deinen personalisierten Produkten werden an unsere Druckdienstleister in der EU übermittelt und dort gefertigt. Ebenfalls dort liegen die digitalen Versionen von Büchern, welche online betrachtet und geteilt werden können.
  3. Deine Lieferanschrift wird im Rahmen der Vertragsabwicklung an das mit der Lieferung beauftragte Logistikunternehmen weitergegeben. Um Dich noch genauer über Lieferung zu informieren, geben wir mit deinem Einverständnis auch deine E-Mail-Adresse an das Versandunternehmen, um so ein besseres Kundenservice bieten zu können, indem Tracking-Informationen übermittelt werden. Diesbezüglich gelten die Datenschutzbestimmungen des Logistikunternehmens, welches in der Regel die Österreichische Post AG, Haidingergasse 1, 1030 Wien ist. Die Datenschutzbestimmungen der Österreichischen Post AG kannst du hier einsehen: https://www.post.at/footer_allgemein_rechtliche_hinweise.php .
  4. Deine Zahlungsdaten geben wir im Rahmen der Zahlungsabwicklung an den beauftragten Payment Service Provider über verschlüsselte und somit sichere Verbindungen weiter. 

3. Weitergabe bzw. Nutzung persönlicher Daten in sonstigen Fällen

  1. Sofern du im Rahmen unserer AGB der Zusendung eines Newsletters für unsere eigenen Werbezwecke nicht widersprochen hast, werten wir zur Optimierung unseres Angebots empfängerbezogen aus, welche Inhalte des Newsletters besonders interessant sind. Du kannst dem jederzeit widersprechen, indem du dich vom Newsletter abmeldest.
  2. Der Versand bzw. die Auswertung dieser Newsletters erfolgt über den Dienstleister MailChimp (The Rocket Science Group, LLC d/b/a MailChimp, 512 Means St., Suite 404 Atlanta, Georgia- 30318, USA, http://www.mailchimp.com), an die wir deine E-Mail-Adresse zum Zweck der Newslettererstellung , –übersendung und -auswertung weitergeben. Die von MailChimp verwendeten Systeme und Server befinden sich in den USA.
    Um die Newsletteranmeldung nachweisen zu können, speichert MailChimp auch das Datum der Eintragung sowie die IP-Adresse.  
    Rufst du z.B. den Newsletter zur korrekten Darstellung über den in der E-Mail angegebenen Link in einem Browser auf, kommt auf der dann angezeigten Internetseite das Analysetool Google Analytics zum Einsatz. Auf die damit generierten Daten hat lediglich MailChimp Zugriff.
  3. Um wertvolles Kundenfeedback einzuholen und damit die Dienstleistung möglichst gut an die Kundenbedürfnisse anpassen zu können, führen wir regelmässig freiwillige Kundenbefragungen durch. Für Online-Befragungen verwenden wir ein Tool der spanischen Firma Typeform (TYPEFORM S.L., Carrer Doctor Trueta, 113-119, Planta 1, 08005 Barcelona, www.typeform.com ).
    Typeform hat strenge Datenschutzrichtlinien, wickelt die Umfrage-Services aber online teilweise über Cloud-Anbieter und Server außerhalb der EU ab. Hier sind die Datenschutzbestimmungen dazu nachlesbar: http://helpcenter.typeform.com/hc/en-us/articles/204316175-Data-Security  Mit der Teilnahme an Online-Umfragen von Emma’s Book stimmst du diesen zu.

4. Einsatz von Cookies

  1. Wir weisen darauf hin, dass wir im Rahmen des Besuchs unserer Website zur einfachen Nutzung bestimmter Funktionen, für Werbe- und Kommunikationszwecke und zur Durchführung des Einkaufsvorgangs sogenannteCookies einsetzen. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf deinem Endgerät (PC, Laptop, Smartphone etc.) abgelegt werden.
  2. Einige der von uns verwendeten Cookies werden nach dem Ende der Browser-Sitzung, also nach Schließen deines Browsers, wieder gelöscht (sogenannte Sitzungs- oder Session-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf dem Endgerät und ermöglichen uns oder unseren Partnerunternehmen, deinen Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen (persistente Cookies). Du kannst deinen Browser so einstellen, dass du über das Setzen von Cookies informiert wirst und einzeln über deren Annahme entscheiden kannst oder um die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell auszuschließen . Bei der Nichtannahme von Cookies kann die Funktionalität unserer Website aber teilweise oder völlig eingeschränkt sein.

5. Verwendung von Social Plugins

  1. Wir haben auf unserer Website verschiedene Buttons und Plugins von Social Media Netzwerken implementiert. Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass wir selbst keinen Einfluss auf den Umfang der Daten haben, die diese Unternehmen mit Hilfe der Plugins und Cookies erheben. Bitte informiere Dich gegebenenfalls selbst weiter bei den Unternehmen im Einzelnen über den Zweck und Umfang der Datenerhebung sowie Deine diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz deiner Privatsphäre. Die Links zu den Datenschutzerklärungen haben wir hier jeweils angegeben.
  2. Auf dieser Website werden Social Plugins der sozialen Netzwerke „Facebook“ (Facebook Inc., 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA) und „Pinterest“ (Pinterest Inc., 635 High Street, Palo Alto, CA, 94301, USA) verwendet. Diese ermöglichen dir insbesondere Inhalte der Website mit deinen Netzwerk-Kontakten zu teilen.
  3. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook und Pinterest sowie deine diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz deiner Privatsphäre entnehme bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook http://www.facebook.com/policy.php und Pinterest https://about.pinterest.com/de/privacy-policy.

6. Einsatz von verschiedenen Google Diensten

  1. Diese Webseite nutzt verschiedene Dienste von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“). So z.B. das Online-Werbeprogramm „Google AdWords” und im Rahmen dessen das Google Conversion-Tracking. Ebenfalls werden der Google Tag Manager und der Analysedienst Google Analytics eingesetzt, welcher nachfolgend kurz erläutert werden.
  2. Unter der nachstehenden Internetadresse erhaltest du weitere Informationen über die Datenschutzbestimmungen von Google: http://www.google.de/policies/privacy/

7. Webanalysedienst Google Analytics

  1. Google Analytics verwendet Cookies, welche eine Analyse deiner Benutzung dieser Website ermöglichen.
  2. Die durch diese Cookies erzeugten Informationen über deine Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.
  3. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird deine IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.
  4. Google nutzt diese Informationen in unserem Auftrag um deine Nutzung der Website auszuwerten.
  5. Die im Rahmen von Google Analytics von deinem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Du kannst die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung deiner Browser-Software verhindern; wir weisen jedoch darauf hin, dass in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich genutzt werden können.
  6. Du kannst darüber hinaus die Erfassung der durch diese Cookie erzeugten und auf deine Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. deiner IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem du das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladest und installierst: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

8. Gültigkeit und Änderungen

Diese Datenschutzrichtlinie gilt ab unten angeführtem Datum. Alle zukünftigen Änderungen unserer Datenschutzrichtlinie werden auf dieser Website bekannt gegeben. Du solltest diese daher regelmäßig auf Neuerungen oder Änderungen überprüfen. Wenn du Fragen, Anmerkungen oder sonstige Anfragen bezüglich dieser Datenschutzrichtlinie hast, kontaktiere uns einfach an der im Impressum angeführten Adresse bzw. über das Kontaktformular

Wien, 23. Mai 2017